РЕКВИЗИТЫ ДЛЯ ОПЛАТЫ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ПОШЛИН, ШТРАФОВ, АДМИНИСТРИРУЕМЫХ ГУ МВД РОССИИ ПО ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ

Все нижеперечисленные реквизиты обязательны для заполнения. В случае указания неполных, либо неверных реквизитов могут возникнуть проблемы по идентификации платежа и снятию задолженности с физического (юридического) лица, в отношении которого вынесено решение о наложении штрафа.

1.ИНН 3808171041/ КПП 380801001

2.Получатель: УФК по Иркутской области (ГУ МВД России по Иркутской области, л/счет 04341383720)

3.Банк получателя: Отделение Иркутск г. Иркутск

4.БИК 042520001

5.Расчетный счет № 40101810250048010001 (действует c 04.02.2019 года)

6.ОКТМО: по месту совершения юридически значимых действий (ОКТМО указывается по месту нахождения органа, вынесшего решение о наложении штрафа, либо оказывающего государственную услугу (в случае оплаты госпошлин). Список ОКТМО Иркутской области (см. Приложение

7.КБК: в зависимости от назначения платежа (присваивается сотрудником службы, вынесшей постановление о наложении штрафа, либо оказывающей услугу (госпошлины)). В случае отсутствия данного реквизита КБК необходимо запрашивать у сотрудника полиции в обязательном порядке.

8.УИН: При оплате штрафов в платежном документе ОБЯЗАТЕЛЬНО указывается УИН (уникальный номер начисления) - присваивается сотрудником службы, вынесшей постановление о наложении штрафа. УИН должен содержать 20 (двадцать) цифровых знаков.

9. ФИО плательщика/наименование организации

Оплата штрафа производится на основании ПОСТАНОВЛЕНИЯ по делу об административном правонарушении, в котором указаны ВСЕ обязательные РЕКВИЗИТЫ, необходимые для заполнения платежных документов.

Прошу обратить внимание, что кредитные организации за услугу по переводу денежных средств взимают плату. Размер платы необходимо уточнять у сотрудников банков.

В течение суток информация о Вашем платеже будет передана в ГИС ГМП (Государственную информационную систему о государственных и муниципальных платежах). Если же по какой-то причине информация о своевременно оплаченном платеже отсутствует в базе данных, то Вам необходимо обратиться в кредитные учреждения, через которые производился платеж (с целью повторной выгрузки информации об оплате в ГИС ГМП).

В качестве информации: Оплата должна быть произведена НЕ ПОЗДНЕЕ 60 ДНЕЙ со дня вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу, в случае неуплаты, по истечении 60 дней, взыскание производится в принудительном порядке через СЛУЖБУ СУДЕБНЫХ ПРИСТАВОВ.

Лицо, не оплатившее своевременно штраф, привлекается к административной ответственности в соответствии с ч.1 ст.20.25 КоАП РФ (Уклонение от исполнения административного наказания), которая влечет наложение административного штрафа в двукратном размере, либо административный арест сроком на 15 суток, либо обязательные работы до 50 часов.

schtrafi.jpg

Ссылки на сайты органов государственной власти:
Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2019, МВД России