Культурный центр ГУ МВД

КУЛЬТУРНЫЙ ЦЕНТР ГЛАВНОГО УПРАВЛЕНИЯ МИНИСТЕРСТВА ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИИ ПО ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ  

Культурный центр является структурным подразделением Главного управления Министерства внутренних дел России по Иркутской области, обеспечивающим и осуществляющим культурно – просветительскую работу по формированию у сотрудников, федеральных государственных служащих и работников органов внутренних дел нравственно – эстетических и морально – психологических качеств средствами художественной культуры и искусства.

Культурный центр в установленном порядке осуществляет взаимодействие по вопросам своей деятельности с подразделениями МВД России, ГУ МВД России, с соответствующими органами государственной власти, общественностью, средствами массовой информации, а также, по поручению руководства ГУ МВД России принимает участие в согласовании решаемых вопросов по организации культурно – массовой работы с другими министерствами, ведомствами, организациями и учреждениями.

Основными задачами Культурного центра являются:

Воспитание у сотрудников ОВД уважения к истории, культуре, традициям народов Российской Федерации посредством приобщения к ценностям и лучшим образцам отечественной и мировой культуры.

Развитие у сотрудников ОВД потребности в личностном совершенствовании и повышении уровня образования и культуры, внедрение эстетических правил в их служебную деятельность и быт.

Формирование позитивного образа сотрудника ОВД – защитника правопорядка, повышение на этой основе престижа службы в ОВД.

Полное наименование: Культурный центр Главного управления Министерства внутренних дел России по Иркутской области.

Сокращенное наименование: КЦ ГУ МВД России по Иркутской области.

Фактическое местонахождение: г. Иркутск, улица Урицкого, дом 22.

Ссылки на сайты органов государственной власти:
Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2018, МВД России