Важная информация

Уважаемые руководители юридических лиц,

индивидуальные предприниматели!

 

         В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 4 ноября 2006 г. № 664 «О порядке представления сведений о деятельности, связанной с оборотом наркотических средств и психотропных веществ, а также о культивировании растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их прекурсоры, и регистрации операций, связанных с оборотом наркотических средств и психотропных веществ», юридические лица – владельцы лицензий на осуществление видов деятельности, связанных с оборотом наркотических средств и психотропных веществ на территории Иркутской области, обязаны ежегодно в срок до 15 февраля предоставлять в Главное Управление МВД России по Иркутской области отчеты о количестве каждого произведенного, изготовленного, отпущенного и реализованного наркотического средства и психотропного вещества.

        В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 9 июня 2010 г. № 419 «О представлении сведений о деятельности, связанной с оборотом прекурсоров наркотических средств и психотропных веществ, и регистрации операций, связанных с их оборотом», юридические лица и индивидуальные предприниматели, осуществляющие на территории Иркутской области деятельность, связанную с оборотом прекурсоров наркотических средств и психотропных веществ, внесенных в Списки I и таблицы I, II Списка IV Перечня наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, подлежащих контролю в Российской Федерации,  утвержденного  постановлением Правительства Российской Федерации от 30 июня 1998 г.  № 681[1], обязаны:

- в срок до 20 апреля, 20 июля, 20 октября, 20 января представлять квартальные отчеты о количестве каждого произведенного прекурсора, внесенного в Список I и таблицы I, II Списка IV Перечня;

- в срок до 20 февраля представлять годовой  отчет о количестве каждого произведенного, реализованного, использованного прекурсора, внесенного в Список I и таблицы I, II Списка IV Перечня.

       В случае реорганизации или ликвидации юридического лица, а также прекращения деятельности индивидуального предпринимателя, отчеты о своей деятельности за период, следующий после предоставления квартального (годового) отчета до дня завершения реорганизации, ликвидации либо до дня прекращения деятельности, представляются не позднее дня, предшествующего дню завершения реорганизации или исключения из ЕГРЮЛ (ЕГРИП).

        В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 18 августа 2010 г. № 640 «Об утверждении Правил производства, переработки, хранения, реализации, приобретения, использования, перевозки и уничтожения прекурсоров наркотических средств и психотропных веществ», юридические лица и индивидуальные предприниматели, осуществляющие на территории Иркутской области деятельность, связанную с производством (переработкой) прекурсоров наркотических средств и психотропных веществ, внесенных в таблицы I, II Списка IV Перечня, обязаны:

в срок до 15 октября уведомлять о планируемом объеме производства (переработки) каждого прекурсора на очередной год;

- в течение 30 дней с даты осуществления переработки прекурсоров - уведомлять об объеме  каждого переработанного прекурсора;

- в течение 10 дней после приобретения прекурсоров - уведомлять о количестве каждого приобретенного прекурсора.

Юридические лица и индивидуальные предприниматели, не предоставившие, или своевременно предоставившие указанные отчеты, могут быть привлечены к административной ответственности в соответствии со статье 6.16 Кодекса Российской федерации об административных правонарушениях.

В 2019 году за  правонарушения, предусмотренные статьей 6.16 КоАП Российской Федерации к административной ответственности привлечено 7юридических лиц: ОГАУЗ «Братский перинатальный центр»; МУП «Аптека     № 11» п. Качуг; ОГБУЗ «Усть-Удинская районная больница»; МП «Аптека     № 32» р.п. Усть-Уда; ОГБУЗ «Зиминская городская больница»; МЦ «На Восточной» г. Ангарск; ОГБУЗ «Усть-Кутская районная больница».

 

        Отчёты, согласно установленной форме, направляются на имя начальника Управления по контролю за оборотом наркотиков Главного Управления МВД России по Иркутской области полковника полиции Валерия Валерьевича Коростылева.

Почтовый адрес: 664003, Иркутская область, г. Иркутск, ул. Литвинова,   д. 15.

Отчеты могут быть переданы нарочно лицам, отвечающим за предоставление государственных услуг: Клепиковой Анне Дмитриевне, Леоновой Татьяне Петровне (г. Иркутск, ул. Свердлова, д. 28, кабинет 115).

По всем возникающим вопросам Вы можете получить консультацию по телефону: 21-73-63.

 



[1] Далее – «Перечень».

Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2021, МВД России