Координационный совет ГУ МВД

Координационный совет при ГУ МВД России по Иркутской области по взаимодействию с частными охранными организациями является постоянно действующим коллегиальным органом по координации содействия частных охранных организаций в обеспечении правопорядка, предупреждении и раскрытии преступлений, предупреждении и пресечении административных правонарушений.

Основными целями Координационного совета является выработка рекомендаций, направленных на оказание содействия правоохранительным органам по вопросам привлечения потенциала частных охранных организаций к решению задач по обеспечению общественной безопасности, профилактике правонарушений, повышения эффективности контроля за частной охранной деятельностью.

Основными задачами Координационного совета являются – подготовка предложений по созданию системы эффективного использования потенциала частных охранных организаций для профилактики, предупреждения и пресечения преступлений и других правонарушений, подготовка предложений по совершенствованию нормативной базы, регламентирующей деятельность частных охранных организаций, подготовка предложений, направленных на повышение уровня правовой грамотности, формирование системы профессиональной подготовки работников частных охранных организаций, других мероприятий, направленных на формирование цивилизованного рынка охранных услуг.

Координационный совет возглавляет Председатель Координационного совета (заместитель начальника полиции по охране общественного порядка ГУ МВД России по Иркутской области).

В состав Координационного совета входят члены Координационного совета – руководители (заместители руководителей) подразделений ГУ МВД России.

Также в состав Координационного совета входят члены (в количестве 42 человек). Как правило – руководители (заместители руководителей) наиболее крупных частных охранных организаций, действующих на территории Иркутской области.

В целях координации деятельности ГУ МВД России по Иркутской области с частными охранными организациями по вопросам охраны общественного порядка секретариатом Координационного совета проводится ежемесячный сбор и обобщение информации об участии охранных организаций в охране общественного порядка. При этом учитывается количество сотрудников частных охранных организаций, заступивших на совместное патрулирование с сотрудниками органов внутренних дел, количество автомобилей групп быстрого реагирования, включенных в план единой дислокации, а также результативность их деятельности (количество граждан, задержанных за административные правонарушении и по подозрению в совершении умышленного преступления).

31кб Приказ о создании Координационного совета при ГУ МВД России по Иркутской области
71.5кб Положение о Координационном совете при ГУ МВД России по И.о. по взаимодействию с частными охранными организациями
34кб Состав Координационного совета при ГУ МВД России по И.о. по взаимодействию с частными охранными организациями
93.5кб Приказ № 123 от 11.04ю2015 г. "О координационном совете по взаимодействию с частными охранными организациями и частными детективами при ГУ МВД России по Иркутской области"
Ссылки на сайты органов государственной власти:
Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2020, МВД России