Результаты деятельности за 9 месяцев 2019 года

Оперативно-разыскной частью (собственной безопасности) ГУ МВД России по Иркутской области продолжена работа по предупреждению, выявлению и пресечению преступлений коррупционной направленности, совершаемых сотрудниками ОВД Иркутской области.

За 9 месяцев 2019 года сотрудниками оперативно-разыскной части (собственной безопасности) ГУ МВД России по Иркутской области выявлено 12 сотрудников ОВД области, совершившие 14 преступлений, из них 9 совершены с использованием своего служебного положения из корыстной или иной личной заинтересованности. Все привлечены к уголовной ответственности.

За совершение взяток к уголовной ответственности привлечено 7 сотрудников, в том числе 1 руководитель.

За рассматриваемый период судами различных инстанций Иркутской области  осуждено 10 сотрудников органов внутренних дел, в том числе 4 за совершение преступлений коррупционной направленности.

В текущем году ОРЧ (СБ) ГУ МВД рассмотрено 1024 обращения граждан и другой информации о правонарушениях, совершенных сотрудниками органов внутренних дел, по которым проведено 582 проверки, в том числе 53 служебных. По результатам проверок к дисциплинарной ответственности привлечено 83 сотрудника, из них 30 руководителей, уволено 18 сотрудников, в том числе 3 руководителя. 37 материалов направлено в подразделения следственного комитета области для принятия правового решения в порядке ст. 144-145 УПК РФ.

Подразделением собственной безопасности ГУ МВД на постоянной основе проводится работа по предупреждению проникновения в органы внутренних дел, а также назначения на должности лиц, преследующих преступные замыслы или имеющих корыстную мотивацию.

Так, за 9 месяцев текущего года ОРЧ (СБ) проведена проверка 2 594 кандидата и сотрудника, из которых 45 не рекомендованы к назначению по отрицательным мотивам.

Кроме этого, осуществлена проверка 440 граждан, подавших документы для поступления в учебные заведения МВД России, из них отказано 3.

Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2020, МВД России