Результаты деятельности за 8 месяцев 2020 года

Оперативно-разыскной частью (собственной безопасности) ГУ МВД России по Иркутской области продолжена работа по предупреждению, выявлению и пресечению преступлений коррупционной направленности, совершаемых сотрудниками ОВД Иркутской области.

За 8 месяцев 2020 года сотрудниками оперативно-разыскной части (собственной безопасности) ГУ МВД России по Иркутской области выявлено 16 преступлений, совершенных 15 сотрудниками ОВД области, из них 10 коррупционной направленности. Все сотрудники привлечены к уголовной ответственности. При этом за совершение 6 взяток к уголовной ответственности привлечено 5 сотрудников, из них 1 руководитель.

Судами различных инстанций осуждено 7 сотрудников ОВД Иркутской области, в том числе 2 за совершение преступлений коррупционной направленности.

Подразделением собственной безопасности ГУ МВД на постоянной основе проводится работа по предупреждению проникновения в органы внутренних дел, а также назначения на должности лиц, преследующих преступные замыслы или имеющих корыстную мотивацию.

Так, за 8 месяцев 2020 года ОРЧ (СБ) проведена проверка 1 796 кандидатов, из которых 19 не рекомендованы к назначению по отрицательным мотивам.

Кроме этого, осуществлена проверка 576 граждан, подавших документы для поступления в учебные заведения МВД России, не рекомендовано - 2.

Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2020, МВД России