Комиссия ГУ МВД России по Иркутской области по вопросам выплат в целях возмещения вреда, причиненного в связи с выполнением служебных обязанностей, сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации или их близким родственникам

Положение

о постоянно действующей  комиссии ГУ МВД России по Иркутской области по вопросам выплат в целях возмещения вреда, причиненного в связи с выполнением служебных обязанностей, сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации или их близким родственникам

 

I. Общие положения

 

1.         Постоянно действующая комиссия ГУ МВД России по Иркутской области по вопросам выплат в целях возмещения вреда, причиненного в связи с выполнением служебных обязанностей, сотрудникам (гражданам Российской Федерации), проходящим (проходившим) службу в ГУ МВД России по Иркутской области и подчиненных территориальных органах и организациях, членам их семьи, лицам, находившимся на их иждивении, или близким родственникам указанных сотрудников, а также сотрудникам, прикомандированным к федеральному органу государственной власти, иному государственному органу, органу или организации (за исключением сотрудников, прикомандированных к ГФС России), членам их семьи, лицам, находившихся на их иждивении, или близким родственникам,[1] создается для рассмотрения вопросов выплат: единовременного пособия в случае гибели (смерти) сотрудника органов внутренних дел Российской Федерации вследствие увечья или иного повреждения здоровья, полученных в связи с выполнением служебных обязанностей, либо вследствие заболевания, полученного в период прохождения службы в органах внутренних дел Российской Федерации; единовременного пособия в случае смерти гражданина Российской Федерации, наступившей в течение одного года после увольнения со службы в органах внутренних дел Российской Федерации вследствие увечья или иного повреждения здоровья, полученных в связи с выполнением служебных обязанностей, либо вследствие заболевания, полученного в период прохождения службы в органах внутренних дел Российской Федерации, исключивших возможность дальнейшего прохождения службы в органах внутренних дел Российской Федерации; единовременного пособия в случае получения сотрудником в связи с выполнением служебных обязанностей увечья или иного повреждения здоровья, исключающих возможность дальнейшего прохождения службы в органах внутренних дел Российской Федерации; ежемесячной денежной компенсации в случае установления гражданину Российской Федерации, уволенному со службы в органах внутренних дел Российской Федерации, инвалидности вследствие военной травмы, полученной в связи с выполнением своих служебных обязанностей и исключившей возможность дальнейшего прохождения службы в органах внутренних дел Российской Федерации; суммы возмещения вреда, причиненного имуществу, принадлежащему сотруднику или его близким родственникам, в связи с выполнением служебных обязанностей.

2.  В своей работе Комиссия руководствуется Конституцией Российской Федерации, общепризнанными принципами и нормами международного права, международными договорами Российской Федерации, федеральными конституционными законами, федеральными законами, актами Президента Российской Федерации и Правительства Российской Федерации, нормативными правовыми актами МВД России, правовыми актами                 ГУ МВД России по Иркутской области[2], а также настоящим Положением.

3.  В состав Комиссии входят: председатель, заместитель председателя, члены Комиссии, секретарь.

4.  Председателем Комиссии является заместитель начальника Главного управления, заместителем председателя Комиссии – начальник тыла Главного управления.

В состав Комиссии включаются наиболее опытные сотрудники управления по работе с личным составом, центра финансового обеспечения, правового отдела, оперативно-разыскной части (собственной безопасности) Главного управления, ФКУЗ «МСЧ МВД России по Иркутской области».

Персональный состав Комиссии утверждается начальником Главного управления.

5.  При необходимости к участию в работе Комиссии могут привлекаться в качестве экспертов квалифицированные специалисты других подразделений Главного управления, иных органов исполнительной власти, организаций (учреждений).

 

II. Основные направления деятельности

 

6.  Рассмотрение вопросов и принятие решений по выплатам:

6.1. Единовременного пособия в случае гибели (смерти) сотрудника органов внутренних дел Российской Федерации вследствие увечья или иного повреждения здоровья, полученных в связи с выполнением служебных обязанностей, либо вследствие заболевания, полученного в период прохождения службы в органах внутренних дел Российской Федерации.

6.2. Единовременного пособия в случае смерти гражданина Российской Федерации, наступившей в течение одного года после увольнения со службы в органах внутренних дел Российской Федерации вследствие увечья или иного повреждения здоровья, полученных в связи с выполнением служебных обязанностей, либо вследствие заболевания, полученного в период прохождения службы в органах внутренних дел Российской Федерации, исключивших возможность дальнейшего прохождения службы в органах внутренних дел Российской Федерации.

6.3. Единовременного пособия в случае получения сотрудником в связи с выполнением служебных обязанностей увечья или иного повреждения здоровья, исключающих возможность дальнейшего прохождения службы в органах внутренних дел Российской Федерации.

6.4. Ежемесячной денежной компенсации в случае установления гражданину Российской Федерации, уволенному со службы в органах внутренних дел, инвалидности вследствие военной травмы, полученной в связи с выполнением своих служебных обязанностей и исключившей возможность дальнейшего прохождения службы в органах внутренних дел Российской Федерации.

6.5. Суммы возмещения вреда, причиненного имуществу, принадлежащему сотруднику или его близким родственникам, в связи с выполнением служебных обязанностей.

7. Обеспечение своевременного информирования заинтересованных лиц о перечне документов, необходимых для представления на рассмотрение Комиссии, времени, месте, а также порядке рассмотрения заявлений.

 

III. Организация работы

 

8.     Заседания Комиссии проводятся по мере поступления материалов председателем, в отсутствие председателя – его заместителем.

9.     Комиссия рассматривает представленные документы в течение 30 календарных дней с даты их поступления.

10.   Заседание Комиссии правомочно, если на нем присутствуют не менее 2/3 утвержденного состава, результаты определяются большинством голосов присутствующих на заседании членов Комиссии.

11.   Подготовка вопросов к рассмотрению на Комиссии осуществляется по решению ее председателя.

12.   В отсутствие председателя Комиссии его функции возлагаются на заместителя.

13.   В случае отсутствия члена Комиссии в ее работе участвует лицо, исполняющее его обязанности.

14. По результатам рассмотрения поступивших документов (материалов) Комиссией принимается одно из следующих решений:

14.1.  О производстве выплаты единовременного пособия в случае гибели (смерти) сотрудника, единовременного пособия в случае смерти гражданина Российской Федерации, единовременного пособия в случае повреждения здоровья сотрудника, ежемесячной денежной компенсации, суммы возмещения вреда имуществу.

14.2.  Об отказе в производстве выплаты.

14.3.  О возврате документов (материалов) на доработку в кадровое подразделение.

15.   Решения Комиссии:

15.1.  Принимаются открытым голосованием.

15.2.  Оформляются протоколом, который подписывается председателем Комиссии и секретарем.

16. Рассмотрение комиссией документов (материалов), представленных в комиссию после доработки, осуществляется в срок до 20 календарных дней.

17. О принятом Комиссией решении, о производстве выплаты либо об отказе в ее производстве в течение 10 календарных дней с даты вынесения Комиссией решения уведомляются:

17.1.  Члены семьи и лица, находившиеся на иждивении погибшего (умершего) сотрудника (умершего гражданина Российской Федерации), – при рассмотрении вопроса о выплате единовременного пособия в случае гибели (смерти) сотрудника, единовременного пособия в случае смерти гражданина Российской Федерации.

17.2.  Гражданина Российской Федерации – при рассмотрении вопроса о выплате единовременного пособия в случае повреждения здоровья сотрудника, выплате ежемесячной денежной компенсации.

17.3.  Сотрудник и (или) его близкие родственники – при рассмотрении вопроса о выплате суммы возмещения вреда имуществу.

18.   Председатель Комиссии:    

18.1.  Организует деятельность Комиссии и несет персональную ответственность за состояние ее работы.

18.2.  Подписывает протоколы заседаний Комиссии и заключения.

18.3.  Представляет соответствующие материалы на утверждение начальнику Главного управления.

19.   Контроль за своевременным исполнением принимаемых Комиссией решений возлагается на заместителя начальника Главного управления.

20.   Делопроизводство Комиссии обеспечивает ее секретарь.

21.   Протоколы хранятся в Управлении по работе с личным составом Главного управления в течение срока, установленного для такого вида документов.



[1] Далее  − «Комиссия».

[2] Далее – «Главное управление».

Состав постоянно действующей комиссии ГУ МВД России по Иркутской области по вопросам выплат в целях возмещения вреда, причиненного в связи с выполнением служебных обязанностей, сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации или их близким родственникам

 

Председатель комиссии – генерал-майор внутренней службы Никитин Валерий Валентинович, заместитель начальника ГУ МВД России по Иркутской области.

Заместитель председателя комиссии – полковник внутренней службы Родзиковский Сергей Аркадьевич, начальник тыла ГУ МВД России по Иркутской области.

 

Члены комиссии:

полковник внутренней службы Гестрин Вадим Борисович, начальник ЦФО ГУ МВД России по Иркутской области;

полковник внутренней службы Молокова Наталья Александровна, начальник правового отдела ГУ МВД России по Иркутской области;

полковник внутренней службы Сергеев Владимир Михайлович, начальник ФКУЗ «МСЧ МВД России по Иркутской области»;

полковник внутренней службы Соколов Виталий Олегович, начальник контрольно-ревизионного отдела ГУ МВД России по Иркутской области;

подполковник полиции Князев Александр Иванович, заместитель начальника ОРЧ (СБ) ГУ МВД России по Иркутской области – начальник отдела (отдел проверок и реализации оперативной информации);

подполковник внутренней службы Бобин Андрей Юрьевич, заместитель начальника ФКУЗ «МСЧ МВД России по Иркутской области» – начальник комиссии (военно-врачебной) – врач;

подполковник внутренней службы Иванова Нина Леонидовна, начальник отдела пенсионного обслуживания ЦФО ГУ МВД России по Иркутской области;

подполковник внутренней службы Звездецкий Роман Степанович, начальник ОМПО УРЛС ГУ МВД России по Иркутской области.

Секретари комиссии:

майор внутренней службы Чернов Денис Анатольевич, инспектор по ОП ОМПО УРЛС ГУ МВД России по Иркутской области;

старший лейтенант внутренней службы Галинова Валентина Александровна, старший инспектор (по ВР) ОМПО УРЛС ГУ МВД России по Иркутской области.

Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2021, МВД России