ГУ МВД России по Иркутской области приглашает граждан с активной жизненной позицией принять участие в охране общественного порядка и безопасности в составе общественных формирований правоохранительной направленности

Во исполнение Федерального закона от 02 апреля 2014 года № 44-ФЗ «Об участии граждан в охране общественного порядка» в городах Иркутской области в настоящее время организовывается работа народных дружин, студенческих отрядов и внештатных сотрудников полиции, оказывающих помощь органам внутренних дел в поддержании общественного порядка в ходе проведения массовых мероприятий, в пресечении противоправных действий при патрулировании улиц, в профилактике правонарушений.

В состав дружин и в число внештатных сотрудников полиции могут входить граждане, достигшие возраста восемнадцати лет (не имеющие судимости, не состоящие на учете в связи с психическим заболеванием), изъявившие желание оказывать помощь полиции и привлекаемые к сотрудничеству в установленном Законом порядке.

Вступайте в ряды дружинников и внештатных сотрудников полиции-помощников полиции! Принимайте активное участие в предупреждении и пресечении противоправных действий лиц, нарушающих общественный порядок и нормы должного поведения в обществе. Совместные усилия дадут возможность сделать Ваш город, район, населенный пункт спокойным и безопасным, где нет места преступности и беззаконию.

За подробной информацией о вступлении в общественные формирования правоохранительной направленности Вы можете обращаться:

- в администрации муниципальных образований;

- отделения органов внутренних дел по месту жительства (пребывания).

Ссылки на сайты органов государственной власти:
Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2019, МВД России