О реализации программ по профилактике правонарушений на 1 апреля 2014 года

В части обеспечения общественной безопасности и предупреждения правонарушений и во исполнение поручения Президента Российской Федерации от 29 июня 2007 года № Пр-1293ГС в Иркутской области продолжается целенаправленная работа.

В настоящеевремя в 40 муниципальных образованиях области приняты программы профилактики правонарушений.

Не приняты программы профилактической направленности в Катангском и Усть-Илимском районах. На имя глав вышеуказанных муниципальных образований, за подписью временно исполняющего обязанности начальника ГУ МВД России по Иркутской области Кудинова О.Ф. направлены информационные письма о разработке и принятии программ профилактической направленности в текущем году (исх. № 115 от 21 марта 2014 года).

В 2014 году на финансирование программ профилактической направленности, действующих на территории Иркутской области, предусмотрено выделение 29 111 635 рублей, по состоянию на  1 апреля  2014 года освоено 4 506 323 рублей.

В 5 МО области (Иркутском, Зиминском, Куйтунском, Тайшетском и Чунском районах)заканчивается в 2014 году действия программ профилактической направленностиНа имя глав вышеуказанных муниципальных образований (исх.24/6-115 от 21 марта 2014 года) направлены информационные письма о разработке и принятии новых программ.

В рамках Государственной программы «Профилактика преступлений и иных правонарушений в Иркутской области» на 2014 – 2018 годы(утвержденной постановлением Правительства Иркутской области от 24.10.2013 года № 439-пп) в 2014 году необходимо освоить 37, 5 млн. рублей, из которых:

30 млн. рублей - «Развитие аппаратно-программного комплекса «Безопасный город»;

3 млн. рублей – приобретение автотранспорта для подразделений полиции ГУ МВД России по Иркутской области;

2 млн. рублей – приобретение персональных компьютеров;

1 млн. рублей– приобретение видео регистраторов;

1,5 млн. рублей – выплата денежного вознаграждения за добровольную сдачу незаконно хранящегося оружия.

Всего общий объем финансирования программы на пять лет составляет 187,5 млн. рублей.

ГУ МВД России подписан приказ от 02.11.2012 № 564 по осуществлению выплаты денежного вознаграждения гражданам при добровольной сдаче незаконно хранящегося  оружия и боеприпасов.

На 1 апреля 2014 года добровольно сдано оружия и взрывчатых веществ на общую сумму 648,55 тыс. рублей.

Аппаратно-программный комплекс (АПК) "Безопасный город"

В настоящее время на территории Иркутской области введено в действие 4 АПК «Безопасный город» в гг. Иркутск, Ангарск, Саянск и Черемхово. Введено в эксплуатацию 89 камер видеонаблюдения.

Вместе с тем в г. Ангарске – все 18 камер в нерабочем состоянии - по причине технических неисправностей, финансовые средства на ремонт в Администрации отсутствуют. Камеры демонтированы и переданы на баланс администрации г. Ангарска.

В результате через технические средства АПК «Безопасный город» (приборы фото – видеофиксации ГИБДД) в отчетном периоде 2014 года получена информация о более 35 тысяч правонарушений, по которым составлены постановления об административных правонарушениях. Обнаружено с использованием удаленного доступа к ИБД – 13, из них находящихся в розыске – 4 лица, автотранспортных средств – 11.

Спутниковая навигация

По состоянию на 1 апреля 2014 года на территории Иркутской области в гг. Иркутск, Ангарск, Усолье-Сибирское, Братск и Шелехов функционируют 22 мониторинговых диспетчерских центра. около 500 единиц служебного автотранспорта оснащены системой спутниковой навигации, в том числе: ДЧ, ППС, ДПС, УВО, ИВС.

Все комплекты ГЛОНАСС работоспособны.

В перспективе в ОВД Иркутской области планируется дополнительно оснастить системой спутниковой навигации свыше тысячи автотранспортных средств.

Ссылки на сайты органов государственной власти:
Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2019, МВД России