Результаты деятельности за 2015 год

Оперативно-разыскной частью собственной безопасности ГУ МВД России по Иркутской области продолжена работа по предупреждению, выявлению и пресечению преступлений коррупционной направленности, совершаемых сотрудниками ОВД Иркутской области.

За 2015 год сотрудниками оперативно-разыскной части собственной безопасности ГУ МВД выявлено 3 преступления коррупционной направленности, сотрудники, совершившие их, привлечены к уголовной ответственности.

В 2015 году судами различных инстанций осуждено 6 сотрудников ОВД Иркутской области за совершение преступлений коррупционной направленности.

Так, в ноябре 2015 года вступил в законную силу приговор суда в отношении бывшего старшего следователя следственного отдела ОП-7 УМВД России по г. Иркутску. Следователь СО С. признана виновной в получении взяток в размере 260 000 рублей (ст.290 УК РФ), приговорена к 10 годам лишения свободы и штрафу в размере 19 200 000 рублей с лишением права занимать должности, связанные с осуществлением функции представителя власти либо административно-хозяйственными, организационно-распорядительными функциями в государственных органах, органах местного самоуправления, государственных и муниципальных учреждениях сроком на 3 года;

В феврале 2015 года вступил в законную силу приговор суда в отношении бывшего старшего участкового уполномоченного ОМВД России по Иркутскому району Д., который признан виновным в получении взятки в сумме 30 000 рублей (ст. 290 УК РФ) и приговорен к штрафу в размере 2 000 000 рублей.

Подразделением собственной безопасности ГУ МВД на постоянной основе проводится работа по предупреждению проникновения в органы внутренних дел, а также назначения на вышестоящие должности лиц, преследующих преступные замыслы или имеющих корыстную мотивацию. Так в 2015 году ОРЧ СБ проверено 1647 лиц, 38 не рекомендованы к назначению по отрицательным мотивам. Кроме этого, ОРЧ СБ не рекомендованы к приему в учебные заведения системы МВД России 10 граждан.

ОРЧ СБ ГУ МВД России по Иркутской области

Ссылки на сайты органов государственной власти:
Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2019, МВД России