9. Часто задаваемые вопросы и ответы на них

Вопрос: В какие сроки предоставляется государственная услуга по выдаче архивных справок?

Ответ: Срок предоставления госуслуги по выдаче архивных справок не может превышать 30 календарных дней.

 

Вопрос: В какие сроки предоставляется государственная услуга по выдаче справок о реабилитации жертв политических репрессий?

Ответ: Срок предоставления госуслуги по выдаче архивных справок и справок о реабилитации жертв политических репрессии не может превышать 90 календарных дней.

 

Вопрос: Какова стоимость государственная услуги по выдаче архивных справок и справок о реабилитации жертв политических репрессий?

Ответ: Государственная услуга по выдаче архивных справок, а также справок о реабилитации жертв политических репрессий предоставляется бесплатно.

 

Вопрос: Каким образом восстановить справку о реабилитации в случае ее утраты (порчи)?

Ответ: Справка о реабилитации оформляется вединственном экземпляре. В случае ее утраты (порчи) заявителю выдается дубликат. Для получения дубликата справки о реабилитации необходимо подать заявление в орган, выдавший оригинал справки.

 

Вопрос: Возможно ли получить архивную справку, не обращаясь на личный прием?

Ответ: Да, можно отправить заявление по почте, приложив к нему нотариально заверенную копию удостоверения личности

 

Вопрос: Что означает «копии документов, заверенные в установленном законодательством Российской Федерации порядке»?

Ответ: Копии документов, необходимых для предоставления государственной услуги по выдаче архивных справок и справок о реабилитации жертв политических репрессии должны быть нотариально заверенные. При подаче заявления на личном приеме в ИЦ ГУ МВД России по Иркутской области нотариально заверять копии вышеуказанных документов не требуется, необходимо предоставить только оригиналы данных документов. 

Вопрос: Какие архивные справки (выписки), копии архивных документов можно получить в Информационном центре ГУ МВД России по Иркутской области?

Ответ: Информационный центр осуществляет подготовку и выдачу в установленном порядке архивных справок, копий архивных документов и выписок из архивных документов: о сроках службы, о заработной плате бывших сотрудников (работников) ОВД, о прохождении службы в зоне боевых действий; копий документов из личных дел бывших сотрудников ОВД; выписки из приказов, относящихся к служебной деятельности сотрудников (работников) ОВД; архивных справок о лицах, находившихся на спецпоселении в связи с применением политических репрессий в административном порядке; архивные справки о лицах, находившихся в местах лишения свободы Иркутской области.

Ссылки на сайты органов государственной власти:
Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2019, МВД России