2. Требования к сканированию

Требования к сканированию документов при подаче заявления на Едином портале государственный услуг

Наиболее быстрый и удобный способ получения государственных услуг, предоставляемых различными ведомствами, в том числе Министерством внутренних дел Российской Федерации, – это обращение через федеральную государственную информационную систему «Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)» - www.gosuslugi.ru. 

Гражданин, зарегистрировавшись на указанном портале один раз,  получает доступ в режиме реального времени к различным видам государственных услуг. По линии информационных центров территориальных органов МВД на региональном уровне посредством ЕПГУ можно подать заявление на выдачу справки о наличии (отсутствии) судимости, архивной справки, справки о реабилитации жертв политических репрессий. Порядок регистрации на ЕПГУ размещен на сайте УМВД России по Мурманской области.

Заявителям следует обратить внимание, что при подаче заявления на выдачу справки о наличии (отсутствии) судимости  в соответствии с требованиями Административного регламента Министерства внутренних дел Российской Федерации по предоставлению  государственной услуги по выдаче справок о наличии (отсутствии) судимости и (или) факта уголовного преследования либо о прекращении уголовного   преследования, утвержденного приказом МВД России от  07.11.2011  № 1121,  на  Портале необходимо представить изображения всех заполненных страниц паспорта. Предоставление неполного комплекта документов является одним из оснований для отказа в предоставлении государственной услуги.   

Практикой установлено, что для сканирования страниц паспорта лучше выбрать формат с достаточно сильным сжатием – jpg (jpeg), а качество сканирования установить примерно ~ 200 DPI (точек на дюйм). Если установки программы сканирования в сантиметрах – соответственно ~ 130 точек на см, если используются другие понятия (например «качество в %»), то ориентироваться надо на размер итогового файла не меньше 50 Кб. Указанный размер позволит представить изображения 5-6 страниц.  При разрешении в 100 DPI (или меньшем размере) изображение, как правило, не читаемо, а при 300 DPI - в утвержденный объем помещается только одна страница.

Ссылки на сайты органов государственной власти:
Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2019, МВД России