3. Ошибки, допускаемые при подаче заявления на оказание государственных услуг в электронном виде

В Информационном центре ГУ МВД  России по Иркутской  области можно получить государственную услугу по выдаче справок о наличии (отсутствии) у них судимости и (или) факта уголовного преследования либо о прекращении уголовного преследования.

Обращение о предоставлении вышеуказанных  государственных услуг может осуществляться в виде Интернет-обращения путем заполнения специальной формы в федеральной государственной информационной системе «Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)» на сайте www.gosuslugi.ru.

Анализ поступивших обращений показал, что при подаче заявлений на оказание государственных услуг в электронном виде гражданами допускается ряд ошибок:

- к заявлению не прилагается отсканированная (сфотографированная) копия паспорта;

- к заявлению прилагаются низкого качества отсканированные документы, что вызывает трудности в прочтении прилагаемых страниц паспорта;

- в заявлении не указываются ранее имевшиеся у гражданина фамилии (в основном у женщин);

- в течение рабочего дня поступают идентичные обращения от одного и того же лица (предположительно, из-за совершения технических ошибок при заполнении заявления).

В связи с вышеизложенным просим граждан при обращении с заявлением об оказании государственных услуг в электронном виде обратить внимание на часто допускаемые ошибки, быть внимательными  при подаче заявок. Подобные ошибки приводят к задержке сроков исполнения заявлений. 

7314.5кб Основные ошибки при подаче заявлений на оказание услуг в электронном виде
Ссылки на сайты органов государственной власти:
Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2019, МВД России