О реализации программ по профилактике правонарушений на 31 декабря 2015 года

В текущем году в 39 муниципальных образованиях области действовали программы профилактики преступлений и иных правонарушений. Общий объем финансирования по состоянию на 31 декабря 2015 года составил 10 млн 410 тыс. рублей.  Освоено 9 млн 105 тыс. рублей, что составляет 87,4% (АППГ – 75%).

В основном денежные средства выделялись на материальное обеспечение опорных пунктов полиции, приобретение и установку систем видеонаблюдения, проведение конкурсов профессионального мастерства, изготовление агитационных материалов, привлечение населения к участию в охране общественного порядка, ГСМ для проведения оперативно-профилактических мероприятий.

В полном объеме освоены денежные средства, заложенные на реализацию программ профилактики правонарушений в 2015 году в 19 муниципальных образованиях (городах Иркутск, Зима, Ангарск, Тулун, Черемхово, Усть-Кут, Иркутском, Баяндаевском, Бодайбинском, Нижнеилимском, Нижнеудинском, Ольхонском, Осинском, Слюдянском, Усольском, Усть-Удинском, Тайшетском, Черемховском, Шелеховском районах).

В 7 муниципальных образованиях освоение денежных средств, заложенных на реализацию программ профилактики составило более 50% (г.Саянск, г. Тулун, Заларинский, Зиминский, Осинский,  Тулунский, Усть-Илимский районы).

В течение 2015 года отсутствовали программы профилактики правонарушений в  г.Усолье-Сибирское  и Казачинско-Ленском районе. Приостановлено действие программы в виду отсутствия денежных средств в Куйтунском районе. 

В указанных МО программы профилактики правонарушений на 2016 и последующие годы прияты.

В 2015 году закончилось действие программ профилактики правонарушений в 6 муниципальных образованиях (г. Саянск, г. Свирск, Жигаловский, Качугский, Усть-Удинский, Боханский район), из них в 5 МО программы на 2016 и последующие годы уже приняты (не принята в Усть-Удинском районе).

В истекшем году не выделялись денежные средства  на реализацию программ профилактики правонарушений в г.Свирске, Жигаловском, Киренском, Мамско-Чуйском районах. 

Ссылки на сайты органов государственной власти:
Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2019, МВД России