Общественный совет

Сведения

Об истории общественного совета при ГУ МВД России по Иркутской области

Общественный совет при ГУ МВД России по Иркутской области образован в 2007 году. С августа 2011 года переработана нормативно-правовая база деятельности Общественного совета с учетом требований Указа Президента РФ от 23 мая 2011 г. № 668 "Об общественных советах при Министерстве внутренних дел Российской Федерации и его территориальных органах", приказов и распоряжений МВД России. Подписан приказ ГУ МВД России по Иркутской обалсти от 29 августа 2011 года №377 «Об Общественном совете при ГУ МВД России по Иркутской области», утверждено положение об Общественном совете. С этого момента согласно нормативно-правовой базе персональные составы советов переизбирались три раза (в 2013, 2016, 2019 годах).

Общественные советы созданы и функционируют при всех территориальных органах МВД России на районном уровне Иркутской области. В их состав вошло 204 представителя гражданского общества  (в том числе  в общественный совет при ГУ МВД России по Иркутской области 28 общественников). Это представители общественных объединений, в том числе правозащитной направленности, лидеры и члены религиозных конфессий, представители творческой интеллигенции из сфер образования, науки, культуры, а также участники ветеранского движения, предпринимательский корпус, руководители и работники средств массовой информации.

В составе действующего Общественного совета при ГУ МВД России по Иркутской области, образованном в 2019 году созданы комиссии, фокусирующие свою деятельность на определенных вопросах, что способствует активизации работы совета, достижению конкретных результатов:

- Комиссия по работе с молодежью, патриотическому воспитанию и спорту; -  По взаимодействию со средствами массовой информации и институтами  гражданского общества; - По профилактике правонарушений;- По культурно-просветительскому и духовно-нравственному воспитанию; - По вопросам соблюдения прав человека; - По безопасности дорожного движения.

Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2020, МВД России